sábado, 14 de agosto de 2010

Receita de Arroz Carreteiro


Ingredientes:
1/2 quilo de charque
1 Cebola Picada
2 Colheres de Sopa de Óleo
4 Xicaras de Água
1/2 Quilo de Arros
1 Dente de Alho
Sal a gosto
Salsinha e Cebolinha a gosto
(medida para 6 pessoas)

Mode de preparo da Bóia:

O charque: Lave-o na vespera do preparo do carreteiro, trocando a água de quatro em quatro horas, mas se for de última hora, e estiver perto de um micro-ondas, coloque em um recipiente com água e aqueça durante 15 min, trocando a agua a casa 5 min.

Aqueça bem a panela de sua preferência, adicione a cebola junto com o alho e o óleo, frite bem. Quando a cebola começar a dourar, adicione o charque picado em cubos e frite bem o charque sempre mexendo. Depois de frito, adicione o arroz frite 2 minutos e adicione a água.

Sirva com salsinha e cebolinha e uma bela salada verde.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário