Ingredientes:
1kg de arroz parboilizado
2 tabletes de caldo de carne
200g de carne bovina picada
200g de carne de porco picada
200g de charque de ovelha picada
200g de lingüiça picada
100g de bacon picado
200g de carne de galinha picada
100g de coração de galinha
3 pimentões (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo) em tiras
1 pacote de ervilha natural
2 colheres (sopa) de açafrão da terra
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 copo vinho branco seco
1 xícara de queijo ralado do tipo parmesão
Tempero verde, manjerona, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva
Modo de preparar:
– Deixe o charque de ovelha de molho na água, trocando a água de hora em hora, até que a carne perca o excesso de sal
– Numa panela de ferro grande, frite todas as carnes
– Numa paelleira (frigideira em formato meia-lua) coloque o azeite e frite a cebola e o alho
– Na paelleira, adicione as carnes, a manjerona, o tempero verde, o caldo de carne e o vinho. Quando estiver cozido, coloque o arroz, a ervilha e a água quente com o açafrão e o sal. Deixe cozinhar
– Por último, coloque as ervilhas e decore com pimentões em tiras no formato da bandeira do Rio Grande do Sul. Adicione o queijo ralado por cima
1kg de arroz parboilizado
2 tabletes de caldo de carne
200g de carne bovina picada
200g de carne de porco picada
200g de charque de ovelha picada
200g de lingüiça picada
100g de bacon picado
200g de carne de galinha picada
100g de coração de galinha
3 pimentões (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo) em tiras
1 pacote de ervilha natural
2 colheres (sopa) de açafrão da terra
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 copo vinho branco seco
1 xícara de queijo ralado do tipo parmesão
Tempero verde, manjerona, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva
Modo de preparar:
– Deixe o charque de ovelha de molho na água, trocando a água de hora em hora, até que a carne perca o excesso de sal
– Numa panela de ferro grande, frite todas as carnes
– Numa paelleira (frigideira em formato meia-lua) coloque o azeite e frite a cebola e o alho
– Na paelleira, adicione as carnes, a manjerona, o tempero verde, o caldo de carne e o vinho. Quando estiver cozido, coloque o arroz, a ervilha e a água quente com o açafrão e o sal. Deixe cozinhar
– Por último, coloque as ervilhas e decore com pimentões em tiras no formato da bandeira do Rio Grande do Sul. Adicione o queijo ralado por cima
Dificuldade: Intermediário
Tempo: 60 min
Rendimento: 8 pessoa(s)
Nossa q delicia saudade desta terrinha amada!!!!
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