quarta-feira, 4 de maio de 2011

Na hora do assado no final de semana...

...saiba como agradar a patroa com bóias mais "leves" para acompanhamento.


Coloque pimentão, tomate e legumes na grelha

PIMENTÃO / TOMATE : Retire a tampa e as sementes do pimentão; recheie com queijo e presunto OU ricota temperada, OU outro recheio de sua preferência; coloque novamente a tampa, prenda com palitos e leve para a grelha; quando murchar, pode servir;

BERINJELA: Corte a berinjela em duas no sentido horizontal; tempere com azeite de oliva, queijo ralado, sal, temperos diversos, e leve à grelha com a casca voltada para

BATATA / BATATA DOCE: Lave bem a batata com casca com uma escovinha; envolva em papel alumínio e coloque direto na brasa para assar

Faça também frango, coxa da asa, coxa,...

Faça peixe na grelha com temperos variados e azeite de oliva

Prefira maminha ao invés de picanha

Faça abacaxi descascado com canela

Crie pastas para fazer o pão (alho, tomate seco, berinjela,....)

Faça saladas de folhas verdes com croutons e molho de iogurte / outro

Experimente salada de batata sem maionese

Coloque cebolas do mesmo tamanho no espeto e faça uma salada;

  
Receita de Provoleta


-2 fatias de provolone cortadas com 2 cm de espessura
- farinha de trigo para enfarinhar
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- sal e pimenta-do-reino


Modo de fazer: Misture em um recipiente o alho, azeite, orégano e tomilho. Tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino. Tempere as fatias de provolone com pimenta-do-reino e com pouco sal. Pressione as fatias contra a farinha de trigo e retire o excesso. A farinha ajudará a manter a forma do queijo quando ele estiver derretendo. Coloque as fatias cobre a grelha de uma churrasqueira ou sobre uma chapa canelada para fogão. Doure rapidamente um dos lados. Vire cuidadosamente e distribua metade do molho sobre o lado já grelhado. Retire da grelha e regue com o molho restante. Sirva imediatamente acompanhado de fatias de pão.

Receita Beringela Grelhada

1 beringela grande
Salsinha
     Sal a gosto

Modo de fazer:
Lave bem a beringela e corte-a em rodelas de cerca de um centímetro de espessura. Coloque sal e leve a grelha por cerca de 3 minutos aproximadamente, virando apenas uma vez. Depois de assada, pulverize com salsinha e sirva.

Dica da Nutricionista Luiza Lubianca
Fonte: http://gotstylebyanazaparoli.blogspot.com/

2 comentários:

  1. Que dicas boas! Obrigado, vou fazer no meu próximo churrasco!!!!! Adilson

    ResponderExcluir
  2. Hummmm, tá prendado o gaudério, vamos testar as receitas este findi... bjs

    ResponderExcluir